Description
Au sommaire de cette revue
|
|
Le Dossier
|
La mastication
par le Dr Monique BEJAT, thérapeute en nutrition et miconutrition, Evelyne PICCO, naturopathe & Hélène TRANCHANT-GIRARD,
nutritionniste, formatrice en alimentation Kousmine. « Nos ancêtres préhistoriques ne disposaient que d’une nourriture coriace et peu énergétique : ils étaient les champions de la mastication. L’apparition du feu et de la cuisson a facilité la mastication de nombreux aliments, diminuant ainsi le volume des mâchoires, ce qui, selon certains chercheurs, a probablement permis l’augmentation de volume du cerveau.
|
Article
|
Ho’oponopono, le secret des guérisseurs hawaïens.
par le Dr Luc BODIN.
« Ho’oponopono signifie « mettre droit » ou redresser. Il tire son origine d’un rituel ancestral utilisé autrefois à Hawaï. Provenant de la tradition orale, personne ne peut en dater précisément l’origine…permettait de résoudre les problèmes communautaires au sein des villages. |
Revue de Presse
|
Le saumon, ruine écologique de la Norvège. – Rue89 Sophie CAILLAT
Cholestérol : 7 millions de Français prennent un traitement pour ien ! – LePoint.fr du 16/02/2013 |
Bien manger pour mieux se porter
|
Le beurre clarifié ou ghee
« Le beurre clarifié est un beure déshydraté dont on a éliminé la caséine (protéine du lait, irritante pour le système digestif) et le lactose (sucre), grâce à une technique simple de chauffage doux et de filtration, pour ne concerver que les lipides… » Recette du beurre clarifié (ghee) par Hélène TRANCHANT-GIRARD. |
- Pour 1 à 3 revues commandées, le tarif est de 5€ / revue.
- De 4 à 19 revues, le tarif est de 4,80€ / revue.
- Au-delà de 20 revues, le tarif est de 4,20€ / revue.