AKF – N°30 (Juin 2011)

5,00 

  • Soleil, mon ami
  • Vitamine D : une hormone vitale !
  • Les herbes de Provence, les bien mal nommées.
  • Lampes à basse consommation : appel à la prudence
  • La courgette, un légume de saison et de terroir

20 en stock

Catégorie :

Description

Au sommaire de cette revue
 

Le Dossier

 

 

Soleil, mon ami
par le Dr Monique SCHWEBEL, nutrithérapeute, Vice-Présidente de l’AKF. 

“Le soleil est un des facteurs à l’origine de l’apparition et du maintien de la vie sur terre. Ce n’est pas sans raison qu’il a fait l’objet de nombreux cultes religieux au cours de l’Antiquité. Pendant des millénaires, l’homme a vécu au rythme du soleil et des saisons.
De nos jours, dans nos sociétés occidentales, nous passons l’essentiel de notre temps hors de la lumière solaire : nous allons de notre habitation à notre lieu de travail, le corps totalement enveloppé dans des vêtements. Et, le temps des vacances, nous essayons instinctivement de rattraper l’ensoleillement perdu en nous exposant inconsidérément aux heures les plus chaudes de la journée.
Le soleil devient alors un réel danger, alors qu’utilisé avec bon sens, il est un facteur essentiel de santé…”

 

Article

 

 

Vitamine D : une hormone vitale !
par Pascal BOSSU

“La vitamine D est incontestablement la vitamine star de ces derniers mois. Il faut dire que 3 français sur 4 présentent des taux sanguins inférieurs à la normale… et qu’il est prouvé que cette déficience augmente le risque de maladie ! La supplémentation est donc un geste préventif indispensable, mais son efficacité dépend de quelques précautions pratiques. Voici nos recommandations..”

 

Article

 

 

Les herbes de Provence, les bien mal nommées.
par Mireille SICARD

“Les herbes de Provence sont un mélange d’herbes aromatique sèches, dont la composition est libre…
500 tonnes d’herbes de Provence sont vendues chaque année en France, 10 tonnes sont d’origine française…
Heureusement, la production de plantes aromatiques sèches se développe dans le Sud de la France…”

 

Revue de Presse

 

 

Lampes à basse consommation : appel à la prudence – Site de la CSC du 24/02/2011
Danger dans la pâte dentifrice – ATS du 18/01/2011
Produits chimiques : les pédiatres américains sonnent l’alarme – Journal de l’environnement du 26/04/2011
Mortalité infantile élevé dans les pays qui vaccinent le plus – LaNutrition.fr du 06/05/2011
 

Bien manger pour mieux se porter

 

 

La courgette, un légume de saison et de terroir
“Printanières et estivales, les courgettes constituent aussi, en automne, de délicieux velouté…” 

Spaghettis de courgettes, sauce au tahin
Courgettes citron-memthe
Tartare de courgettes et de pommes sur lit de salade printanière et graines germées
Courgettes farcies au millet
Curry de courgettes au lait de coco
Courgettes et tomates à l’origan
Velouté de courgettes à l’origan
Crémeux de courgettes au panch phoron, émulsionné à l’huile d’olive

par Hélène TRANCHANT-GIRARD.

Le tarif de chaque revue est dégressif frais de port inclus, en fonction du nombre de revues commandées.

  • Pour 1 à 3 revues commandées, le tarif est de 5€ / revue.
  • De 4 à 19 revues, le tarif est de 4,80€ / revue.
  • Au-delà de 20 revues, le tarif est de 4,20€ / revue.