Description
Au sommaire de cette revue
|
|
Le Dossier
|
Découvrir et gérer une intolérance au gluten et aux produits laitiers
par le Département NUTRITION du Centre Médical Kousmine, de Vevey (Suisse). “En Suisse, plus de 1 million de personnes souffrent d’une intolérance alimentaire, les intolérances au gluten (protéines céréalières) et/ou au lactose (sucre du lait) étant les plus répandues. Environ 2 à 4% de la population réagissent à certains aliments par une véritable allergie. Qu’il s’agisse d’une allergie ou d’une intolérance, le phénomène est très désagréable pour les personnes concernées…” |
Revue de Presse
|
Des vaccins spécifiques pour les plus fragiles – Mediscoop du 01/09/2009
Chimiothérapie – Des taux de réussite autour de… 2,2% ! Une étude qui devrait fraire du bruit. A condition bien sûr d’en parler… – Univers Spirale n°55 Yaourts aux probiotiques et obésité – Le Canard Enchainé du 12/08/2009 |
Article
|
Alimentation sans gluten, sans produits laitiers et Dynamique Kousmine
par Hélène TRANCHANT-GIRARD. “Bien évidemment une alimentation sans gluten et sans produits laitiers ne doit pas se contenter de l’absence de gluten et de produits laitiers. Elle doit respecter la dynamique Kousmine, surtout si l’on veut espérer un jour pouvoir réintroduire certains aliments qui posaient problèmes. |
Assemblée générale
|
Compte rendu de l’Assemblée Générale Ordinaire 2008 qui s’est tenue le 6 juin 2009 à Dijon. 1- Approbation du compte rendu d’AG de l’exercice 2007 |
Article
|
La grippe… et après !.
par le Docteur Suzann PRENEY“Virus H1N1. … sur la fin de sa vie, Pasteur avait reconnu que Claude Bernard avait raison, lui qui disait :”Le microbe n’est rien, le terrain est tout.” Donc qu’importe le virus, c’est du terrain dont il faut s’occuper et tout d’abord ne pas se laisser gagner par la peur, génératrice d’une baisse de l’immunité. Comment éviter de rencontrer le virus ? Comment prévenir la maladie ? Comment guérir en cas de grippe avérée ?” |
Bien manger pour mieux se porter
|
De la Crème Budwig… à la Crème complète de fruits.
“Comme vous le savez, la crème Budwig est un repas (petit-déjeuner le plus souvent) entièrement cru, composé d’éléments vivants de premier choix, qui répond à tous les points forts d’une alimentation de santé…”Crème complète de fruits de saison Crème légère de fruits de saison Lait de riz fruité à la spiruline par Hélène TRANCHANT-GIRARD |
- Pour 1 à 3 revues commandées, le tarif est de 5€ / revue.
- De 4 à 19 revues, le tarif est de 4,80€ / revue.
- Au-delà de 20 revues, le tarif est de 4,20€ / revue.