Gâteau aux pêches et graines de pavot
Par Hélène TRANCHANT-GIRARD – Extrait de la Revue AKF n°42
Pour 8 personnes :
- 4 belles pêches
- 200 g de farine de riz fraîchement moulue si possible
- 1/2 paquet de levure sans phosphate et sans gluten (10 g)
- 40 g de sucre complet
- 2 œufs
- 100 ml d’huile d’olive vierge de première pression à froid
- 100 ml de jus de citron (environ 1 citron ½)
- Sel
- 25 g de graines de pavot
- Vanille en poudre
Dans un saladier ou le bol d’un robot, mettez les œufs entiers, la farine, levure, le sucre, l’huile, le jus de citron, le sel, les graines de pavot, mélangez vigoureusement.
Garnissez le fond d’un moule à tarte avec du papier cuisson, disposez les pêches épluchées en quartier et versez la pâte qui doit recouvrir les pêches uniformément.
Cuisez 40 mn dans un four préchauffé à 150°.
A la sortie du four, laissez refroidir un peu et démoulez le gâteau, retirez le papier cuisson et saupoudrer les pêches de vanille en poudre.
Servez tiède ou froid.