Tomates farcies au millet et noisettes
- 5 belles tomates rondes
- 110 g de millet
- 110 g de noisettes en poudre pas trop fine
- 60 g d’oignon blanc ou oignon nouveau
- 1 petit bouquet de persil (environ 30 g de persil)
- 1 gros œufs ou 2 petits œufs
- Curcuma, poivre, sel, fénugrec en poudre
- Huile d’olive
Bien rincer le millet, le cuire dans 2 fois son volume d’eau froide avec poivre et curcuma.
Laisser frémir doucement sans mélanger et arrêter le feu quand il n’y a presque plus d’eau. Couvrir et laisser gonfler 10 mn minimum.
Laver les tomates, les couper en 2 horizontalement et les creuser.
Hacher grossièrement les noisettes.
Hacher l’oignon blanc et le persil.
Égrainer le millet à la fourchette avec un peu d’huile d’olive, ajouter oignon, persil, noisettes hachés, les oeufs puis une partie de l’intérieur des tomates jusqu’à obtenir une bonne consistance pour la farce : attention ne pas mettre tout l’intérieur des tomates, la farce serait trop liquide.
Ajuster l’assaisonnement : sel, poivre, fénugrec en poudre.
Farcir les tomates avec cette préparation, poser une noisette entière sur chaque tomate et mettre au four à 150°C environ 40 mn.